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CONEJOS DE CRÍA

La producción del conejo de cría de las razas de carne constituye una importante actividad de auto consumo familiar. ¿Cuáles son las ventajas de la explotación de conejos para nuestro consumo? Los conejos necesitan poca superficie para su alojamiento. La superficie destinada para la explotación de carne de conejo dependerá de cuántos animales queramos criar. Los conejos son animales que se reproducen fácilmente. En una crianza familiar es posible obtener de 4 a 6 partos por año. Las hembras pueden iniciar su vida reproductiva a los 4 meses de vida. La gestación es de 30 días La alimentación de los conejos es sencilla. Podemos utilizar productos de la huerta, forrajes, granos, alimentación compuesta. El cuidado de los animales resulta accesible ya que pueden atenderlos jóvenes, mujeres y ancianos. Los conejos se adaptan a amplios rangos de temperatura. El animal adulto tolera bien el frío, se debe dar buena protección a los gazapos recién nacidos. En el verano se debe contar con sombra (árboles hojas caducas) y protección con tela media sombra. La carne de conejo es un alimento adecuado para incluir en una dieta equilibrada y variada, porque: Tiene un alto contenido de proteínas. Tiene un alto contenido en fósforo, es fuente de selenio y de potasio. Tiene un alto contenido en vitaminas del grupo B (B3, B6 y B12). Tiene un bajo contenido de sal. Tiene una gran versatilidad gastronómica, ya que admite una amplia variedad de formas de preparación y cocinado. Es una carne sabrosa. Es una carne tradicional de nuestra cocina mediterránea. Sus preparaciones culinarias suelen incorporar especias y hierbas aromáticas, por lo que se puede prescindir de la sal en su preparación.